Schnelle Waffeln im Handumdrehen fertig.
Proteinwaffeln aus dem Backofen (Silikonform, 4 Stück)
Zutaten
• 100 g Mehl-/Proteinmischung (je 33,3 g Mandelmehl entölt, Bio-Goldleinmehl, Erbsenproteinpulver)
• 100 ml Eiweiß (flüssig, leicht aufgeschlagen)
• 180 g Fage Griechischer Joghurt 0,1 % Fett
• ½ TL Backpulver
• nach Belieben Süßungsmittel (z. B. Erythrit, Vanille, Zimt)
einen Schuss Milch nach belieben
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
3. Eiweiß und Joghurt dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
4. Teig 2–3 Minuten ruhen lassen, damit das Leinmehl bindet.
5. Die Silikon-Waffelform leicht einfetten und den Teig gleichmäßig auf 4 Formen verteilen.
6. Ca. 25–30 Minuten backen, bis die Waffeln goldbraun sind.
7. Kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.
Nährwerte (gesamter Teig) ≈ 489 kcal • 85 g Protein • ≈ 11 g KH • ≈ 9 g Fett
Pro Waffel (4 Stück) ≈ 122 kcal • 21 g Protein • ≈ 2,8 g KH • ≈ 2,2 g Fett
Tipp
Für extra saftige Waffeln 1 EL Apfelmus oder 1 TL Öl in den Teig geben. Besonders lecker mit Beeren oder etwas Skyr servieren.



