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Superfood Kürbis  ​​Im Fruchtfleisch sind viele sekundäre Pflanzenstoffe (u.a. Beta-Carotin, das zur Gruppe der Carotinoide gehört), Vitamine und Ballaststoffe enthalten. Beta-Carotine sind fettlösliche Mikronährstoffe, die gekocht oder gebraten besser verfügbar sind, da sie mit Fett besser aufgenommen werden.​ Sie wirken antientzündlich und hautschützend. Beta-Carotin kann im Körper bei Bedarf in Vitamin A umgewandelt werden.

Beim Hokkaido kann die Schale mitgegessen werden, sodass er vor Verzeht nicht geschält werden muss.​

 

Nährstofflieferant für:

  • Beta-Carotin

  • Vitamin A

  • Kalzium

  • Magensium

  • Kalium​

Pumpkin

​​Dieser fluffige Kuchen ist schnell gemacht und perfekt für die Kürbissaison. Gemüse wie Zucchini, Karotten oder Kürbis sind ideal um Kuchen nährstoffreich zu backen.

​​Gesunder Schoko Marmor Kürbis Kuchen​

Zutaten

  • 300g Hokkaido Kürbis, gekocht und püriert

  • 200g Mehl/Proteinpulver(  z.B. 100g Mandelmehl, 50g Erbensproteinpulver, 50g Kokosmehl)

  • 260 ml Mandelmilch

  • 1 Ei (vegane Alternative: 1 Leinsamenei aus 1 EL gemahlenen Leinsamen und 3 EL heißes Wasser)

  • 1 TL Backpulver

  • 2 EL Kakao entölt

  • Gewürze (z.B. Pumpkin Spice)

  • ggf. Süße nach Geschmack

  • ggf. Flohsamenschalen als zusätzliche Ballaststoffquelle

Anleitung

Alle Zutaten vermischen bis auf den Kakao. Masse teilen, die Hälfte mit dem Kakao und einem Schuss Milch mischen.

Teig in Marmorstruktur in der Kuchen-Form verteilen und ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.

Kürbis Marmor Kuchen.jpg

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