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Superfood Kürbis Im Fruchtfleisch sind viele sekundäre Pflanzenstoffe (u.a. Beta-Carotin, das zur Gruppe der Carotinoide gehört), Vitamine und Ballaststoffe enthalten. Beta-Carotine sind fettlösliche Mikronährstoffe, die gekocht oder gebraten besser verfügbar sind, da sie mit Fett besser aufgenommen werden. Sie wirken antientzündlich und hautschützend. Beta-Carotin kann im Körper bei Bedarf in Vitamin A umgewandelt werden.
Beim Hokkaido kann die Schale mitgegessen werden, sodass er vor Verzeht nicht geschält werden muss.
Nährstofflieferant für:
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Beta-Carotin
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Vitamin A
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Kalzium
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Magensium
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Kalium

Dieser fluffige Kuchen ist schnell gemacht und perfekt für die Kürbissaison. Gemüse wie Zucchini, Karotten oder Kürbis sind ideal um Kuchen nährstoffreich zu backen.
Gesunder Schoko Marmor Kürbis Kuchen
Zutaten
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300g Hokkaido Kürbis, gekocht und püriert
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200g Mehl/Proteinpulver( z.B. 100g Mandelmehl, 50g Erbensproteinpulver, 50g Kokosmehl)
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260 ml Mandelmilch
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1 Ei (vegane Alternative: 1 Leinsamenei aus 1 EL gemahlenen Leinsamen und 3 EL heißes Wasser)
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1 TL Backpulver
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2 EL Kakao entölt
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Gewürze (z.B. Pumpkin Spice)
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ggf. Süße nach Geschmack
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ggf. Flohsamenschalen als zusätzliche Ballaststoffquelle
Anleitung
Alle Zutaten vermischen bis auf den Kakao. Masse teilen, die Hälfte mit dem Kakao und einem Schuss Milch mischen.
Teig in Marmorstruktur in der Kuchen-Form verteilen und ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.

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